mardi 28 avril 2009

Uruguay en vrac

Simon, Uruguay
Voici un très bref aperçu de nos observations lors de notre succint voyage de 5 jours en Uruguay.
Qu'est-ce qu'on y mange?

  • Chivito : Semblable à un hamburger au fromage mais avec une pièce steak au lieu d'une boulette de steak haché, accompagné de laitue, tomates, olives et cornichon.
  • Canadiense : Signifie canadien! C'est un chivito additionné de bacon et de jambon. Après le Canada Dry, le Canada est aussi connu grâce au canadiense de l'Uruguay!
  • Vin de tannat : Excellent vin d'un cépage ne se trouvant qu'en Uruguay et dans le sud-ouest de la France.
  • Maté : Infusion d'herbes, presqu'une religion en Uruguay!
  • Fruits de mer : Calamars, pieuvres, moules, crevettes et il y aurait de l'excellente langoustine
Coût de la vie

1,00 $ (dollar canadien) = 20 UYP (pesos uruguayens)

 
  • Trio BigMac : 132 UYP
  • Essence (au litre) : 24 UYP
  • Eau gazeuse (500 ml) : 19 UYP
  • Repas simple avec breuvage : 170 UYP
  • Chambre double avec salle de bain privée : 1070 UYP
  • Bouteille de vin au supermarché : 60 UYP
  • Grosse bière : 41 UYP
  • Alfajor : 15 UYP
  • Glace (1/4 litre) : 70 UYP
  • Titre d'autobus à Montevideo : 15 UYP
  • Autobus (estimation pur une heure) : 75 UYP
Les plus
  • Moments relaxants à Punta del Este
Les moins
  • Le plafond de notre chambre d'hôtel qui fuit
  • Sandra marchant sur un clou

1 commentaire: